お出かけした日やちょっと疲れた日の簡単ごはん。
以前は、麻婆豆腐だったのですが、
最近は、もうこれ一択(笑)

ガパオライス風
もう、簡単で美味しい
本来、鶏肉で作りますが、
我が家は、豚ひき肉で作ります。
パプリカの代わりにピーマンです。
また、フレッシュのバジルを使う所、ドライのバジルを使うので、
ガパオライス風です。
コストコの豚ひき肉が脂身がほとんどないので、
とても良いのです
ガパオライスの他に、そぼろやミートソースを作るときも、
脂が全然でないのでめちゃくちゃ良いです。
お値段も100g69円とてもお安い
1パック2㎏入りなので、
冷凍庫にいつもストックしてあり、とても重宝してます。
仕上げのドライのバジルも、
コストコの大容量のバジルをストックしてあります。
目玉焼きは、写真のはちょっと固くなり過ぎたけど
小さな器に卵を入れて、爪楊枝で2か所くらい穴をあけて、
レンジで50秒くらいで半熟ゆで卵が出来ます。
形もまんまるに出来るし、簡単です。
麻婆豆腐も簡単でコスパがいいですが、
ガパオライスはそれを超える簡単さとコスパの良さです(笑)
とても簡単な料理だけど、
お父ちゃんがとても気に入ってるので手を抜いてる感がない
簡単で、安くて、ウマイがサイコーです。
材料
豚ひき肉 300g
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ1
ナンプラー 小さじ1(あれば入れる)
玉ねぎ ピーマン、バジル、チューブのにんにく、一味(あれば鷹の爪)






以前は、麻婆豆腐だったのですが、
最近は、もうこれ一択(笑)

ガパオライス風
もう、簡単で美味しい

本来、鶏肉で作りますが、
我が家は、豚ひき肉で作ります。
パプリカの代わりにピーマンです。
また、フレッシュのバジルを使う所、ドライのバジルを使うので、
ガパオライス風です。
コストコの豚ひき肉が脂身がほとんどないので、
とても良いのです

ガパオライスの他に、そぼろやミートソースを作るときも、
脂が全然でないのでめちゃくちゃ良いです。
お値段も100g69円とてもお安い

1パック2㎏入りなので、
冷凍庫にいつもストックしてあり、とても重宝してます。
仕上げのドライのバジルも、
コストコの大容量のバジルをストックしてあります。
目玉焼きは、写真のはちょっと固くなり過ぎたけど

小さな器に卵を入れて、爪楊枝で2か所くらい穴をあけて、
レンジで50秒くらいで半熟ゆで卵が出来ます。
形もまんまるに出来るし、簡単です。
麻婆豆腐も簡単でコスパがいいですが、
ガパオライスはそれを超える簡単さとコスパの良さです(笑)
とても簡単な料理だけど、
お父ちゃんがとても気に入ってるので手を抜いてる感がない

簡単で、安くて、ウマイがサイコーです。
材料
豚ひき肉 300g
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
酒 小さじ1
ナンプラー 小さじ1(あれば入れる)
玉ねぎ ピーマン、バジル、チューブのにんにく、一味(あれば鷹の爪)




コメント