私の秋の味覚ナンバー1

20211026_115048


毎年岩手のいとこから送って頂いてます。

北海道では柿はならないので、とても貴重です

お庭の柿をとって、
すぐに干し柿に出来るように、
枝の所をTの字にキレイに切って送ってくれます。

この丁寧で手間のかかった小包を開ける時、
箱の中から、岩手の空気を感じられます。
とてもいい瞬間です。

今年の柿はとても大きいです。
いつもより大きな干し柿が出来上がるのがとても楽しみです





PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ

にほんブログ村 病気ブログ 甲状腺がんへ

にほんブログ村 ダイエットブログへ

まろんちっくな生活 - にほんブログ村