最近、何でも高くなってしまいましたね。
冬は暖房、我が家は融雪機も使ってるので、灯油代もばかにならない。
そんな中、最近、ひき肉料理の登場率が上がってます(笑)
得に、脂身が少なく、赤身率80%でコスパの良いコストコの豚ひき肉には、
大変お世話になっております。

ガツンと食べたい時には、にんにく効かせてパリッと餃子に。

疲れて帰って来た時、さらっと簡単に作りたい時のガパオライス。
鶏肉じゃなくて、豚ひき肉でもおいしい!

盛岡じゃじゃ麺。肉みそを上手に残しながら食べて、最後に生卵を割り入れ、
お湯をかけて、チータンというスープにして頂くので、2度おいしい。
その他、麻婆豆腐とか、マーボーナスとか。
ちょっとした煮物にもパラっと入れたり、きんぴらにも。

その辺のスーパーのひき肉みたいに、調理してて油がにじみ出てくることがないので、
本当に良いです。
さすがに、グラム10円値上がりしましたが、それでもグラム79円です。
家計お助け食材です。
とにかく、コストコの豚ひき肉ありがとう(笑)




冬は暖房、我が家は融雪機も使ってるので、灯油代もばかにならない。
そんな中、最近、ひき肉料理の登場率が上がってます(笑)
得に、脂身が少なく、赤身率80%でコスパの良いコストコの豚ひき肉には、
大変お世話になっております。

ガツンと食べたい時には、にんにく効かせてパリッと餃子に。

疲れて帰って来た時、さらっと簡単に作りたい時のガパオライス。
鶏肉じゃなくて、豚ひき肉でもおいしい!

盛岡じゃじゃ麺。肉みそを上手に残しながら食べて、最後に生卵を割り入れ、
お湯をかけて、チータンというスープにして頂くので、2度おいしい。
その他、麻婆豆腐とか、マーボーナスとか。
ちょっとした煮物にもパラっと入れたり、きんぴらにも。

その辺のスーパーのひき肉みたいに、調理してて油がにじみ出てくることがないので、
本当に良いです。
さすがに、グラム10円値上がりしましたが、それでもグラム79円です。
家計お助け食材です。
とにかく、コストコの豚ひき肉ありがとう(笑)



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