最近、何でも高くなってしまいましたね。

冬は暖房、我が家は融雪機も使ってるので、灯油代もばかにならない。


そんな中、最近、ひき肉料理の登場率が上がってます(笑)


得に、脂身が少なく、赤身率80%コスパの良いコストコの豚ひき肉には、

大変お世話になっております。




PXL_20230221_121747503.PORTRAIT_2
ガツンと食べたい時には、にんにく効かせてパリッと餃子に。



PXL_20230225_124813373.PORTRAIT
疲れて帰って来た時、さらっと簡単に作りたい時のガパオライス。
鶏肉じゃなくて、豚ひき肉でもおいしい!


PXL_20230226_033113579.PORTRAIT

盛岡じゃじゃ麺。肉みそを上手に残しながら食べて、最後に生卵を割り入れ、
お湯をかけて、チータンというスープにして頂くので、2度おいしい。



その他、麻婆豆腐とか、マーボーナスとか。


ちょっとした煮物にもパラっと入れたり、きんぴらにも。

PXL_20230302_234824429.PORTRAIT_2 (1)


その辺のスーパーのひき肉みたいに、調理してて油がにじみ出てくることがないので、

本当に良いです。


さすがに、グラム10円値上がりしましたが、それでもグラム79円です。

家計お助け食材です。


とにかく、コストコの豚ひき肉ありがとう(笑)










にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ



PVアクセスランキング にほんブログ村