柿を干したのが先週の金曜の夜。
ちょうど1週間です。
今朝、干し柿をモミモミしに行ったら、
もう結構やわらかくなってたので
味見してみました。

中がとろっとろで、めっちゃくちゃあま~くなってた
朝ごはん食べる前に、コーヒーと一緒にいただきました。
まだ早いと思われるかもしれないけど、
周りが黒くなってちょっと固くなった感じじゃなくて、
このとろっとろであま~い、出来立ての干し柿が大好き。
自然のサイコーのスィーツであります
あんなに渋い柿が、こ~んなに甘くなるなんて、
干し柿を考えた昔の人は、スゴイ!
さっきもう1個食べちゃった
昨日upした干し柿の写真の手前のは、サイズの大きい柿でまだ出来てないけど、
奥の方に干している小さい柿のが、おいしく出来上がりました。
ちょうど1週間です。
今朝、干し柿をモミモミしに行ったら、
もう結構やわらかくなってたので
味見してみました。

中がとろっとろで、めっちゃくちゃあま~くなってた

朝ごはん食べる前に、コーヒーと一緒にいただきました。
まだ早いと思われるかもしれないけど、
周りが黒くなってちょっと固くなった感じじゃなくて、
このとろっとろであま~い、出来立ての干し柿が大好き。
自然のサイコーのスィーツであります

あんなに渋い柿が、こ~んなに甘くなるなんて、
干し柿を考えた昔の人は、スゴイ!
さっきもう1個食べちゃった


奥の方に干している小さい柿のが、おいしく出来上がりました。
コメント